• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
虞河水草疯长 一条船日割四千斤
来源:潍坊晚报   2018-05-25 10:35:49
分享到:
 复制内容    
本文来源://www.b8pd.cn/www.molihua.net/

陕西十一选五 www.b8pd.cn 陕西十一选五,责任编辑:  食药监部门工作人员到经营“伈动力”的广州恒元堂公司检查时还发现,销售人员会经常送给老年人一些价格低廉的赠品以“维护关系”,同时以多买多送的营销方式吸引顾客,例如一盒“伈动力”从中间商拿货进价250元,卖980元,通常附赠一些包装精美的赠品,赠品实际价值仅几元、十几元钱?!北本┦Ψ洞笱е泄杖敕峙溲芯吭焊痹撼ね蚝T对诮邮堋毒貌慰急ā芳钦卟煞檬北硎??! ⌒牢康氖?,为防范各类恶意抢票插件,今年春运12306网络售票首次启用了慢速排队机制,系统会识别并将疑似机器或外挂抢票的用户列入慢速排队队列。

而现在随着技术的发展,化油器发动机逐渐被淘汰,取而代之的是电喷发动机,所以像之前车辆因为化油器不能达到工作温度而出现怠速不稳、熄火的情况也已经不存在了?! ∫匀胱ぐ彀樾炭占涞墓质蕹涞缤哦游?,作为超能办公室MAXOFFICE的第一批客户,自去年8月入驻办伴至18年1月,怪兽充电团队已经从80人快速拓展至近200人团队,并持续快速扩张中。春运期间,全国铁路在图定旅客列车7638列的基础上,又加开了428列旅客列车,预计全天发送旅客814万人次。(责任编辑:罗伯特)中国网财经转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

  其中又分为新能源汽车和传统燃油汽车两个部分,新能源车的营收占比更高,为集团总收入的%。PINTEC品钛表示他们致力于“用科技促进金融服务平等化,用科技缩短人和金融服务的距离。在产品使用上,陈可辛导演极力推荐了iPhoneX的人像光效和画面光效;在拍摄技巧上,他也讲解了不同拍摄视角的使用、人物状态的把握等,从多个方面解析了拍摄一则优秀视频短篇作品的注意事项,给了更多普通用户一个向大师级导演学习拍摄技能的机会?! ∫?、案件办理情况  2008年10月27日五大连池市公安局接到举报,于10月28日立案。

  引入机械割草船大大提高效率,但尚无办法抑制水草生长

  近期气温不断飙升,我市景观河里的水草又开始大面积疯长。5月24日,记者走访看到,虞河的水草打捞工作正在如火如荼进行中。在河面上,不时看到打捞水草的清洁工人,他们一条船一天差不多要割四千斤水草,一天都不能歇。虞河景区管理处的工作人员表示,目前出动了两条割草船、数十名清洁人员清理水草,为市民营造一个良好的景观河形象。

  保洁人员顶着烈日在河面上割水草

  5月24日下午2时许,记者来到北宫街虞河桥北侧看到,有一条船正在河面上巡回割水草。顶着烈日,63岁的保洁人员张新富不停地把镰刀伸到河底下去割草,然后将割下来的水草挑到小船上。等船上的水草装满了,到岸边卸下后,再回到河面上继续清理。

  张新富告诉记者,他一般早上7时就来到河上开始工作,一忙就是一整天,这条船能装三百斤左右的水草,他一个人一天能割四五船。

  在北宫街虞河桥南侧,有一条机械割草船在工作,船上两名保洁人员协同合作。割草船经过河面以后,水草就被收割到了船上,保洁人员再将水草收集起来。

  机械割草船上的保洁人员说,他们的船工作效率更高一些,一天差不多能割四千多斤水草。但即便这样也不敢放松,每天都得不停地在河面上巡逻,否则很快河面上就又被水草给占据了。

  生态不平衡污染严重导致水草疯长

  记者了解到,虞河中的这种水草叫做菹草,是多年沉水草本植物。菹草的生命周期受气温影响很大,在气温20℃到25℃之间时,菹草生长得最快,两三天就能长一两米。

  针对景观河里水草疯长的情况,很多市民都提出了自己的看法。家住奎文区虞河生活城小区的市民刘先生觉得,水草疯长很可能是生态失去平衡所致,正常的生态环境当中,水草肯定也有“天敌”,比如说食草类的鱼儿等等,但就因为在河边钓鱼的人太多,破坏了河里的生态平衡,水草繁殖失去了控制。另外,很多市民随手把垃圾丢在河面上,对河水也是一种污染。

  而家住奎文区德润玫瑰熙园小区的市民孙女士说,年年打捞水草,却总不见水草减少,割完了一茬新的一茬很快又长出来了,希望能想个办法抑制水草的生长,比如说养鱼、投放除草剂等。

  生物防治和人工打捞结合减轻危害

  据虞河景区管理处的工作人员介绍,进入五月份以后,就到了水草疯长的时期,而虞河部分河段水位较低,水草泛滥,假如不及时清理,很容易就会破坏景观。现在还没有特别好的防止水草生长的办法,只能靠最原始的打捞方式来解决。目前,虞河上已经引入了机械割草船,这大大提高了水草收割效率。不过,由于虞河部分河段的水位比较低,因此主要还是得靠人工打捞的方式来割草。

  针对市民的建议,这位工作人员说,投放除草剂有可能会杀死河里的生物,而且还会污染水环境,因此没有采用。最近几年,他们也开始尝试采用生物防治和人工打捞相结合的方式来除草,往虞河部分河段里面投放了大量的草鱼,的确可以抑制水草生长,但虞河沿岸有不少垂钓者,河里的草鱼长大后,很快就会被垂钓者钓走。

  “希望垂钓者能提高自觉性,不要为了私利,破坏景观河里的生态?!闭馕还ぷ魅嗽彼?。

  文/图 本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动