• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
废品变坐墩 又成环保教具
来源:潍坊晚报   2018-05-25 10:31:07
分享到:
 复制内容    
本文来源://www.b8pd.cn/www.nnnews.net/

陕西十一选五 www.b8pd.cn 陕西十一选五,  2017年12月26日,利万高速开通,万州至利川由过去小时缩短为1小时?! ∩轿髟诖趁航剐幸凳杖朐龀さ耐?,非煤行业税收也呈现诸多亮点,以装备制造、新兴产业为代表的“第二方阵”税收收入快速增长,合计完成税收亿元,增收亿元,占到国税总收入的比重达到万元,其中,汽车制造业入库税收亿元,同比增长倍,增收亿元,税收规模实现重大突破,成为全省经济和税收增长新动能?! 《杂诨醣艺吆筒普咦呤?,诸建芳认为,货币政策将维持稳健中性,财政政策坚持“防风险”和“稳增长”并重?! 【觳?,2012年以来,张小雷等人创办钱宝网,在银行设立资金池账户,通过钱宝网发布虚假广告任务,利用多家第三方支付平台,以完成广告任务获取40%至60%左右的高额收益为诱饵,采用“借新还旧”的方式,向社会不特定对象非法吸收资金。

中国现有的很多贫困地区属于历史极贫地区,改变面貌非一日之功,每前进一分,难度就增添十分?! 〈送?,人工智能、物联网、大数据、VR/AR、3D打印、智能、区块链、Fintech等新兴技术不断突破助力新零售,提升了消费者体验与商家运营效率,比如无人零售店AmazonGo主要运用机器视觉、深度学习算法和传感器融合技术;阿里淘咖啡无人零售技术主要涉及生物特征自主感知和学习系统、结算意图识别和交易系统及目标检测与追踪系统;缤果盒子主要采用了RD技术、人脸识别技术等。在发挥大湾区支撑作用的同时,推动自贸试验区在产业引领、政策创新、合作经验等方面的引擎效应,探索实现自贸试验区与粤港澳大湾区城市群协调、联动发展的有效机制,对于深化自贸试验区改革和推进粤港澳合作,具有深刻意义?!庇兴侥既耸肯蚣钦弑硎?。

从盘面上看,它在蹭热点的时候,有没有蹭破法律的底线,尚未可知?! ∧壳?,长租公寓主要有四大类,互联网创投、开发商、酒店和房产中介。近日,杭州市明确,今年3月底,首批筹集建设的4500套临时租赁住房集中上市,这批房源还有一个名字,叫“蓝领公寓”。如果一直延续这样的通过率,加上万达身负不少非议,恐怕凶多吉少。

◥王民做的环保坐墩。

  62岁的王民将其制作的坐墩带到幼儿园、学校,宣传环保理念

  5月23日,在潍城区天之骄子安顺幼儿园,62岁的王民正给孩子们展示利用废弃的易拉罐等做成的坐墩,这些可爱又结实的坐墩让孩子们爱不释手。在一家单位做保安的王民说,只希望通过这种方式,让更多的人树立环保理念。

  废品组合成坐墩

  5月23日上午9时30分许,记者来到潍城区天之骄子安顺幼儿园,看到王民正在给孩子们上“环??巍?。在他面前的桌子上,摆着十多个颜色鲜艳、形状各异的坐墩。

  王民拿起一个黄色坐墩,坐墩顶部有圆形棉垫,棉垫上是卡通图案,中间是个圆柱体。王民将这个坐墩拆开,圆柱体里面居然是一堆组装好的易拉罐?!罢飧鲎斩ゲ坑玫氖欠掀C?外表用棉布包了一下,中间圆柱体里面装的都是废弃的易拉罐,底部是一个小铁盆?!蓖趺袼?。

  王民一一向孩子们讲述这些坐墩制作原料的不同,无一例外,都是用废品制作而成的。这些坐墩引起了孩子们的好奇,小家伙们一会儿摸一摸,一会儿坐一坐。记者也尝试坐了坐,非常结实。

  坐墩送给孩子们

  今年62岁的王民在城区一家事业单位做保安,年轻时就喜欢画画、设计、做东西。由于家里人较多,王民就开动脑筋,用一些废品制作了这种小坐墩。最初是用八宝粥罐做,比较粗糙,也不美观。他不断进行实验和改良,就逐渐演变成现在美观又实用的坐墩。

  王民说,他做的坐墩很受亲戚朋友们喜欢,经常被抢。后来,他就到一些学校、幼儿园里,将坐墩送给孩子们?!跋衷谝桌?、铝锅等废旧物品,都能被我充分利用起来,做成环保坐墩,既可以维护城市环境,还能废物利用?!蓖趺袼?他开展这个活动,就是希望让孩子们从小养成?;こ鞘谢肪?不随意浪费的好习惯,号召更多的人加入到低碳环保、节约能源的队伍中来。

  文/图 本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动