• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
碰到汽车自燃 我们能做什么补救措施?
来源:潍坊晚报   2018-05-26 09:34:35
分享到:
 复制内容    
本文来源://www.b8pd.cn/www.xichang.gov.cn/

陕西十一选五 www.b8pd.cn 陕西十一选五,“这一系列工作将能缓解看病就医瓶颈,减少疾病发生。因此,施杰认为,网络举报就应该发挥举报隐蔽性作用,“既然专设‘网上纪检’,反腐何须实名?! ⌒〗幔汗?、国花、国服,据说有关国树的提案也在酝酿中,一系列关于国家象征的话题引发热议并不出人意料?!薄 《曰啊  敖衲昙忧考嗨觳臁薄 〖钦撸何裁刺岢黾觳旎卮嬖诓桓壹喽降奈侍??  曹建明:敢于监督、善于监督是中央和民众对我们重要的希望,关键问题是怎么样维护和促进司法公正。

他们相信,祖国能够顺利克服国际金融?;挠跋?,祖国人民的生活水平将不断提高?! ≌攵哉庖坏?,冯培恩建议,将上述规定修改为:“公司董事、监事、高级管理人员在任职期间每年转让的股票不得超过其所持有本公司股票总数的15%,并在抛售股票的两个月之前必须履行相应的信息披露义务?;厥渍庑┠昀戳桨豆叵档姆绶缬暧?,今天的局面多么来之不易,值得两岸同胞共同珍惜和维护,更需要我们乘势而上,不断深化和拓展两岸关系改善和发展的势头。金融?;颐抢斫獬晒ヒ桓銎笠涤龅降奈侍馐蔷植康?,现在是所有人都要面对的问题,现在就有一种信心上的不足。

  胡锦涛认真听取代表们的发言后发表了重要讲话?! 』蟮谝桓雠丁疤旒垩獭薄 ⊥鸦蟛患??! ∩=鹂苹贡硎?,现在,为了实施这个“283351”计划,我们主要采取了以下措施:第一,大力实施“百日培训计划”,刚才张主席已经讲到了。在这方面,沈阳市的情况可供参照。

◥杨新宇对车辆进行灭火。

  5月23日,寒亭公安消防大队驻城西派出所消防文员杨新宇在日常消防监督检查途中,发现某小区门口内一辆小轿车发生自燃,立即借来灭火器,将汽车前引擎处火苗扑灭,最大程度为车主挽回了经济损失。消防官兵提醒,如果遇到汽车自燃一定要第一时间停车、下车,远离汽车。

  检查遇轿车自燃

  5月23日上午11时许,寒亭公安消防大队驻城西派出所消防文员杨新宇会同社区民警进行日常消防监督检查时,途经某居民小区时,发现小区门口内侧有浓烟冒出。杨新宇立即停车,并向小区跑去处置火情。

  到达现场后,他发现一辆小轿车的前引擎处有浓烟冒出。杨新宇迅速跑到物业办公室拿来灭火器,对车辆前引擎处进行喷射,经过接近2分钟的扑救,最终将火扑灭,避免了汽车被完全燃毁的后果发生,最大程度为车主挽回了经济损失。

  经查看,起火原因初步断定为电气线路短路引起。

  车内异味要留心

  消防官兵提醒,汽车自燃前一般会有明显的征兆,如橡胶焦糊味。一旦出现这种情况,就需要检查皮带、制动蹄片以及轮胎等部位,看是否有橡胶制品打滑或过热的情况。如果是制动器或者轮胎过热而导致异味出现,必须靠边熄火停车,等散热过后再行驶。

  如果在车里闻到浓浓的汽油味,应马上靠边停车检查车辆是否有漏油的情况?! ∪绻鱿炙芰虾?大多是电器线路过热造成的,一定要停车熄火下车检查。

  电瓶臭味也是征兆之一,发现这种问题,应及时补充电解液并给电瓶充电。

  多种因素引自燃

  记者了解到,在停放汽车前留下火种,或电气短路、油箱漏油等都会引起汽车自燃;汽车长时间行驶致使车身温度急剧上升,加上线路老化等原因引起自燃;汽车驶入有可燃气体、可燃液体散发的蒸气扩散区域而引起燃烧、爆炸;汽油管路损坏,油品漏出,遇电火花、高温物体起火;电器绝缘损坏短路起火;汽车零件损坏脱落与地面摩擦,引起可燃物燃烧;公路上晒有谷草等,缠绕在转动轴上磨擦发热起火。

  无论是新车还是旧车都有可能发生自燃,所以市民应随时保持警惕做好防备。

  遇自燃迅速远离

  碰到汽车自燃,我们能做什么补救措施?

  消防官兵表示,根据发生自燃的原因和部位不同采取的策略也不相同。当车辆内出现急速的燃烧,火势不能控制,别多想赶紧停车远离。另一种是由于电器短路引发的自燃,这时应用灭火器迅速灭火?;褂幸恢质浅的谀谑纹鸹?内饰材料很多都属于易燃材料,这种情况属于极特殊的情况,一般不会发生。

  消防官兵提醒,如果遇到汽车自燃一定要第一时间做出反应,停车、下车、远离汽车,安全第一。

  文/图 本报记者 宋树云


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动